Рождественские печеньки для хвостика
Если вы любите выпекать рождественские печеньки к празднику, то не забудьте приготовить и специальное праздничное угощение для своего хвостика!
У этих супер простых лакомств есть только три ингредиента!
Два ингредиента полностью гипоаллергенны, а третий можно легко заменить на муку.
Так давайте посмотрим, как сделать эти вкусные праздничные угощения!
ИНГРИДИЕНТЫ
1 Чашка пюре из картофеля (лучше сладкого)
1 чашка муки из цельной пшеницы (можно заменить на обычную)
1/2 чашки арахисового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов. На противне разложить пергаментную бумагу.
Перемешайте арахисовое масло и пюре из картофеля вместе до однородной массы.
Добавьте 1/4 C муки, помешивая при добавлении. Хорошо перемешать для получения густого плотного теста для выпечки.
Посыпьте мукой поверхность стола и раскатайте на нем скалкой полученное тесто до необходимой толщины.
Используйте фигурный резак в виде косточек или любой другой формы, чтобы вырезать лакомства. Можно использовать и обычный резак для пиццы, и нарезать квадратными ломтиками. Разложить печеньки на противень.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
После приготовления, дайте немного остыть на противне, далее можно переложить в удобную посуду и охладить полностью.
Хранить можно в холодильнике. Но думаю, печенье быстро закончится))