Как появился Сарен или “Маленький хозяин большого дома”

О собаке мы мечтали давно, но всё как-то не складывалось: много работы, частые переезды, неопределённость. Мечта так и продолжала оставаться мечтой. Но в один момент поняли - пора! Больше откладывать было нельзя.
К появлению дома четвероногого друга мы подошли ответственно. Начали с выбора породы. Главными критериями для нас были миролюбивый характер, социальность, высокий интеллект, а ещё – чтобы собака была здоровой и активной.
Неизвестно, сказались ли на нас с мужем пять лет, что мы прожили в Лондоне, в непосредственной близости от Букингемского дворца и знаменитых собак Её Величества, но в конечном итоге наш выбор пал именно на корги. Эти коротколапые весельчаки всегда умиляли своим внешним видом, а углубившись в изучение породы мы поняли, что это – именно то, что мы так долго искали.
Определившись с выбором, мы перешли к поиску заводчиков вельш-корги. Выбирали довольно придирчиво, а потому времени ушло прилично. Но тут, как это часто бывает, всё решил случай. Поздним вечером, в очередной раз перебирая объявления о продаже щенков, нам попалась фотография милого жизнерадостного малыша. Не сговариваясь, мы чуть ли не в один голос сказали: “да это же наша собака!” Отбросив в сторону приличия и решив не ждать до утра, мы сразу позвонили заводчику. Как оказалось – она подходила к выбору новых хозяев для своих “внучат” ничуть не менее серьёзно. В общей сложности мы проговорили тогда около двух часов: обсуждали особенности породы, подход к воспитанию и ещё целую кучу разных мелочей. Ну а утром мы первым же делом отправились знакомиться вживую.
В то время как высыпавшая на лужайку орава щенков принялась лизать нам ноги и пытаться съесть шнурки, Сарен остановился чуть поодаль, задрал голову и стал внимательно изучать “новоприбывших”. Осознанность и независимый нрав этого парня сразили нас наповал – мы уже не сомневались в том, что это именно наш щенок! Однако заводчица поначалу не разделяла нашего энтузиазма. Оно и понятно, Сарен был в этой стае самым настоящим “альфой”, а для нас с мужем должен был стать первой собакой. Опасное сочетание, о чём нас и предупредила заводчица. Она объяснила, что без серьёзного и строгого воспитания, Сарен сам очень быстро начнёт воспитывать нас. Но мы с мужем стояли на своём: с такой задачей мы справимся!
И вот скоро исполнится уже два года, как в нашей семье появился Сарен. Сейчас, оглядываясь назад, мы ничуть не жалеем о своём выборе. Да, не будем скрывать, временами непросто было побороть его своенравный характер и привить ему манеры. Однако единожды приняв “правила игры”, Сарен неотступно следует им и по сей день. С одной стороны, повзрослев, пёс не потерял своих уникальных черт: осознанности и независимости, а с другой – стал очень воспитанным и послушным членом нашей семьи.
Первые шаги в Instagram или как у собачки появилась @
Отмечая первый день рождения Сарена за бокалом шампанского, мы с мужем решили вспомнить “как это было” и принялись смотреть фотографии. Тут нас ждал неприятный сюрприз – за всеми приключениями и хлопотами, приличных фотографий щенка набралось всего ничего. И это нужно было срочно исправлять!
Так Сарен отправился на первую (но, как оказалось впоследствии, далеко не последнюю) в своей жизни профессиональную фотосессию. Вышло круто. Результаты настолько понравились нам с мужем, что мы решили – такую красоту скрывать от мира ну никак нельзя. Посколько сама я на тот момент была подписана на достаточно большое количество собачьих аккаунтов в Instagram, то выход из ситуации был найден моментально. Нам надо было завести Сарену собственный профиль.
Поначалу мы не особо знали о чём писать – ведь кроме десятка профессиональных фотографий, особо контента у нас не было. Начали со смешных заметок из повседневной жизни, потом появились рубрики “о породе”, мы стали ходить на встречи, дог-тусовки, заводить новых друзей-собачников. Так и закрутилось.
Сейчас Сарен живёт жизнью настоящего блоггера: он регулярно участвует в фотосессиях для дог-брендов, тестирует и обозревает новые продукты и сервисы, посещает разнообразные мероприятия, а недавно даже запустил свой собственный бренд мебели для собак! В общем жизнь у этого парня бьёт ключом.
Главный плюс
Возможно это прозвучит банально, но заключается он в новых друзьях и общении. С тех пор как у Сарена появился свой Instagram, мы обзавелись огромным количеством новых знакомств, причём как в сети, так и в реальной жизни.
Главный минус
Это отнимает много времени. Гораздо больше, чем мы могли предположить, когда взялись вести аккаунт Сарена. Каждый день нужно придумывать что-то новое, увлекательное и интересное. Однако и в этом есть своя прелесть – я научилась делать довольно неплохие фотографии на iPhone, овладела базовыми навыками редактирования изображений и написания текстов.
Главное здесь - это делать всё “от души” и с полной отдачей. Если приходится заставлять себя сесть за написание очередного поста, то и получится он соответствующего качества, “из под палки”. Ну а когда это приносит удовольствие, тогда и самой не в тягость и подписчикам нравится.
Самые популярные вопрос (как в Instagram, так и на улице)
Как зовут вашу собаку? “Сара”? “Саурон”? “Сурен”?!
По какой-то неизвестной причине, имя Сарен многим кажется сложным и непонятным. Произнести его с первого раза выходит мало у кого.
Вы много гуляете? А 20 минут это много? Как “три часа в день”?!
Мы уже устали объяснять, что корги пусть и маленькая, но самая настоящая овчарка и нуждается в достаточно большой физической активности.
Почему у вас такая странная такса?
Без комментариев.
СТРАНИЧКА САРЕНА В ИНСТАГРАМ
https://www.instagram.com/saren.the.corgi