Анжелика Гольтяева - фотограф анималист.

Анжелика Гольтяева  - фотограф анималист.

Анжелика Гольтяева - фотограф анималист. Интервью с талантливым человеком о её становлении и процессе работы с животными. Расскажи о себе.

Меня зовут Анжелика и я собачник с ног до головы. У меня есть две страсти: первая - моя зефирка по имени Лулу – собака породы Вест Хайленд Уайт терьер. Она мой компаньон в любых поездках, красивейшая модель с хорошей выдержкой и мой вдохновитель. Вторая моя страсть – съёмка животных. Вот уже больше года я снимаю исключительно зверей и их хозяев. Животные — всегда настоящие, без прикрас и искусственных гримас. На фотографиях они всегда такие, как есть: веселые и озорные, улыбающиеся или серьёзные, местами задумчивые.

Как решила стать фотографом-анималистом?

На самом деле все произошло достаточно логично. Как хобби фотографией я занимаюсь больше 10 лет. А в прошлом году решила превратить хобби в работу. На тот момент я ушла из иностранной компании с отличной зарплатой, но с безумной горечью о нереализованности и желанием творить. С появлением Лулу дома, более трех лет назад, я стала много снимать её, мне хотелось сохранить моменты её роста и придумывать необычные кадры. Так мои навыки в съёмке собак улучшались, и мне хотелось снимать и других зверей, показывать их характер и возможность всем сохранить моменты на долгую память. Так в моем объективе уже побывало много пород собак, моя кошка, кролик и лошади.

Какие съёмки больше всего любишь?

Любые с участие животных! Частый формат съёмок проходит на улице в виде фотопрогулки. Мы просто гуляем с хозяевами и их питомцами, общаемся, а я в это время делаю снимки, прошу сделать трюк или ищу красивое место для кадра. Мне нравится не только делать красивые портреты животных, но и показывать связь животного и человека, создавать их собственные истории в картинках во время прогулки. Для тех, кто любит классику и утонченность, или просто не любитель долгих прогулок можно провести съёмки в студиях. В студиях имеются очень необычные декорации от просто белой комнаты до больших кроватей с перинами до потолка или сладкая комната, можно снимать на однотонных фонах и получать яркие снимки – все что угодно для вашей задумки!

Ещё мне нравится работать с производителями/ творцами изделий и услуг для животных и создавать лукбуки или каталоги для сайта. Это такой увлекательный процесс.

Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют животные, люди, которые что-то создают с большой любовью и трепетом к животным, природа, запахи и музыка. Ещё получаю большой заряд энергии и вдохновения в создании и реализации моих идей, которые, в свою очередь, вдохновляют других.

Какие идеи воплотила?

Каждый зверь по-своему прекрасен и со своим характером, после контакта, с ними у меня появляются задумки для фотопроектов. Так появились тематические проекты, как: французский и цветочный фотодни, хэллоуин пати, начался большой «Отражение» и социальный #собакаinthecity.

Проект «Отражение» посвящен взаимной любви между хозяином и его собакой. Я делаю акцент только на эмоциях и показываю их взаимоотношение Собака-Чуловек, их тонкую связь, ели уловимой глазу. Ни для кого не секрет, что собаки уже полноправные члены семей. Их берут с собой в путешествия, совместно занимают спортом и даже на прогулки с друзьями в кафе берут с собой. Но не везде им разрешен вход, к сожалению. Так появилась ещё одна идея проекта под названием #собакаinthecity , который веду совместно с магазином аксессуаров для собак. Этот проект своего рода подготовка и проверка кафе на дружелюбную атмосферу к собакам. Мы методом конкурса выбираем участника и идем с ним в заведение, где они получают фотографии от меня и угощение, а взамен рассказывают своё мнение о посещении. Опыт и мнение публикуется у нас на страницах в социальных сетях, тем самым рассказывая другим владельцем собак, куда можно будет сходить в случае, если проголодаются во время прогулки в городе.

Какой совет можешь дать нашим читателям?

Во-первых, хорошая подготовка – это 80 % хорошего результата (этому я уделяю значительную часть и всегда даю рекомендации). Во-вторых, получайте удовольствие от процесса - это интересный опыт и я всегда помогу вам в реализации идей, и, в-третьих, не переживать на тот счет, что вдруг ваше животное что-то не умеет и вы не знаете как получить ожидаемый результат, просто переложите это на меня и мы создадим настоящие фотоистории о вашем питомце вместе.

Я всегда открыта всему новому и, особенно, классным идеям. Не стесняйтесь, пишите мне о своих желаниях, подписывайте на меня в социальных сетях и давайте общаться!

Анжелику Гольтяеву можно найти в соцсетях

Facebook  Angelika.Goltyaeva.Photography